Не пишу, не пишу, но порой как припрет

Элла Титова-Ромм Майка
Не пишу, не пишу, но порой как припрет!
Есть компьютер и клава, а дальше - вперед!
Пальцы ноют, и жаром пылает душа,
Но вначале не можешь писать не шиша,
А потом будто водится кем-то рука,
Обо всем, что таилось года и века.
Я сдаюсь, и в потоке рифмованных слов
Их веду за собой, словно тот крысолов.
Завершается приступ последней строкой,
И тогда наступает вселенский покой.
А потом я пытаюсь нажать на delete,
- То, что ты написала - любой сочинит, -
Издевается Муза, кружась надо мной:
- Не одной свежей мысли, увы, не одной.
Это значит, водивший меня за рукав
Был бездарен, банален, смешон и лукав.
Неужели завишу теперь от него,
И с годами иссякнет мое мастерство?
Если стану я часто писать ерунду,
Но, пожалуй, на прозу скорей перейду.
Или лучше сведу писанину на нет -
Чтоб не портить своей болтовней Интернет.
 
12.21.2019