Труд и талант

Владимир Александрович Баранов
Есть те, кто только подаёт надежды,
Их хвалят, но они не подают.
Проходят годы и всё как прежде -
То им мешают, то им не дают.

А есть другие, те что только "пашут",
Над ними шутят и на них "плюют",
Руками зло над ними часто машут -
Чего им надо, и чего они так прут?

Проходит время и меняются вдруг взгляды,
Над всеми лишь довлеет результат,
А он у "бездарей", чему "оракулы" не рады.
Труд, всё-таки важнее, чем талант!