Пусть пишется, раз радость придаёт...

Олег Николаевич Шишкин
Пусть пишется, раз радость придаёт
Во времена, когда стихи - отдушина!
В окно нам Небо - только серость шлёт.
Не нужны, Небо, нам облака, услужливы!
Раскрой же щели - солнечным лучам,
Что золотят...и грустное, печальное...
В печали кто? Нам бесконечно...жаль...
Но бьётся медицина так отчаянно -
За наши души, за желанье жить,
Увидеть лес, что зашумит дубравою!
Пусть облегчает жизнь...кому тужить:
Коли судьба к ним...стороной неправою...

Снежинки вьются, а почти - апрель!
Зима свою угрюмость нам подбросила.
Тепла приходит больше - каждый день!
А, вот, Зима - шубейку так не сбросила?
Снимай! В ломбард: получишь через год!..
Что принесёт? Как предсказать доподлинно?
Не избежать нам вороха забот!
А кто же начертает - что же подлинно?..

31.03.20

В мыслях о весне!