О приметах

Владимир Сазонов 6
Весна пришла в начале марта.
И сей игрок, в пылу азарта,
Являл нам яркие моменты:
Налиты почки,как фрагмент.

Есть присказка: «Зима - в марток -
Оставить может без "парток».
И вот, примета наяву:
Округа за окном в снегу. 

Так, ввечеру и долгой ночью
В окно стучала буря: - Срочно
Сбирайте силы. Расчищать
Дороги, чтобы избежать
Аварий, автокатастроф.

Позавчера - подумать мог?
- Так - резко - поменять наряд!
«Коронавирус!» - говорят -
Все представления меняет.

- Что дальше? - Лишь Всевышний знает
И наш Правитель-Президент.
Не зря он всем даёт совет:
- Теперь наиважнейшей акцией
Должна стать САМОИЗОЛЯЦИЯ.

Согласны следовать совету?!
Не стоит забывать примету:
«Бог береженных бережёт».
Всем надо думать. Наперёд.
                31.03.20