Естественные вопросы

Владимир Грикс
Откуда взялся странный вирус?
Кто острой действует косой!
Биолог его тайно вынес?
Лаборатории лесной?!

До Африки дойдет зараза.
И у Австралии есть шанс.
В Бразилии, пускай не сразу,
повергнет в ужас тоже масс.

Таблетки нет для излечения,
укол неведом у врача,
запрограммировать течение,
чтоб кровь жила, пусть горяча.

Какие мира перспективы?
И почему молчат спецы?
Лишь трепачи всегда активны.
От тайны у кого ключи?!