Лоза Порока...

Игорь Гулин
Под горой, в долине жаркой,
У младой реки истока,
Яркой и ветвистой аркой
Проросла лоза ПОРОКА....

Алым маковым дурманом
Полыхают её  листья.
Ветер болью и обманом
Наливает ягод кисти.

Меж корнями бродит Жадность.
Меж листами веет Страхом...
Лепестками Беспощадность
Одевает почву прахом.

Ядом пропиталось небо,
Что вокруг лозы нависло...
И народ угрюмый, слепо,
Без раздумий и без смысла

Протоптал тропу к пороку...
Ягод бусины срывает...
И порока куст до сроку
Вырастает.
                Прорастает

Метастазами по телу,
Души чёрствостью питая...
У порока нет предела,
Болью в теле прорастая,

Разливается по миру,
Злобой солнце закрывая,
И для дьявольского пира
Стол, с Планету, накрывая...

У порока ягод много.
Нате. Ешьте. Всё бесплатно....
Ведь пороку одиноко
И пороку неприятно

Коли рядом кроме боли,
Кроме злобы и обмана,
Кроме замутнённой воли
От возлитого стакана,

Прорастает древо счастья...
Нате. Ешьте. На ненастье