28 марта

Владимир Грикс
За три недели от начала
вся изменилась жизнь страны.
Россия вирус повстречала.
Последствия его странны.

Испорчен юбилей Победы.
Давным-давно она была.
С Седьмого Марта наши беды.
Лишь ими только жизнь полна.

Бюджет раздулся, как резина.
До катастрофы только шаг.
Олимпиаду хворь сразила.
Японцы потеряли смак.

Неделю отдыха чиновник
в дому оттянется с женой.
В апрель микроб покажет снова,
что в каждом городе больной.