С первого взгляда

Галина Севергина
Его увидела однажды
У кинозала в январе.
Стоял он скромно у колонны,
Вески немного в серебре.
Костюмчик серого оттенка,
Рубашка желтая под ним.
Сердечко екнуло. Девчонка
Вдруг прошептала: «Что творим?!»
Уже и он смотрел на диву,
И взгляд не мог свой отвести.
Пошли вдвоем они к «обрыву»,
В любви купаясь по пути.
Под звуки вальса закружились
И слились сразу в унисон.
Одни и те же сны им снились,
Но скоро кончился их сон.
А в памяти гора Церковка,
Шашлык в лесу, Дуняшин лог,
И черноплодная настойка,
Искры веселый костерок!
Вот ночи жаркие промчались,
В них говорили напролет.
Как будто бы всю жизнь общались.
Да, и теперь душа плывет…
Глаза далекого блондина
Та дива видит до сих пор.
Но не нужна ей половина!
Лишь только все! Иное вздор!
Года, лета, всё пролетело.
Жизнь шла у каждого своя.
За время, может, отболело,
А вот была ль у них ничья!?

 2019 г.