Люблю

Джокер Вандругис
Постигая суть жизни!..
Мы пишем слова!..
О которых потом!..
Никогда не жалеем!..
Потому что «люблю»!..
Возвышало всегда!..
Это слово в веках!..
Не боялось забвенья!..

Я его начертал!..
Сбив оскому в крови!..
Озлобив огнемётную!..
Часть автомата!..
И пошёл на врага!..
Отмечать букварём!..
Всё, что знаю и знал!..
Про любовь до упада!..

Даже с жаром когда!..
Я глазами в глаза!..
Выверял свои шансы!..
Судьбу проклиная!..
Я врагу прокричал!..
Что любил я всегда!..
И за это отдам!.. свою жизнь!..
Если надо!..

Ну, а он не любил!..
Он пришёл побеждать!..
И его автомат!.. отказал!..
Остывая!..
Потому что любовь!..
Побеждает всегда!..
И врага, и беду!..
И свободу венчает!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK