Ты одна

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Ты одна души моей отрада,
                В целом мире нет такой другой.
                Без тебя и рая мне не надо,
                Быть бы только рядышком с тобой.


                Целовать коралловые губы,
                Пить вино вечернею порой,
                Чтоб ни боль,ни горечь от разлуки
                Никогда не стали нам судьбой!

           ***************************************************

                Ты мое васильковое слово,
                Ручей воды живой и счастья,
                Что подарила мне судьба
                В холодных сумерках ненастья.


               Ты мой поздний рассвет заблукавшего лета,
                И надежды последней крыло журавля,
                Ты и боль,и тревога,и радость.
                Я и дня не смогу прожить без тебя!

          *********************************************************

                Вот и август постучал в окошко,
                Разбудив предутренние сны.
                Робко как-то,чуточку тревожно,
                Тронул струны памяти души.


                И она живой рекою стала,
                Сняв печали прежних лет и боль.-
               Ведь сегодня,и дай Бог пусть завтра,
                Но мы вновь увидимся с тобой!