Цветочная корзина. ПИОН

Людмила Кабанюк
         Серия «Обо всем понемногу»
Л.КАБАНЮК, А.ПЕРСТНЁВА АЗБУКА
Пп
ПИОН
Выбирала Флора помощницу
В королевстве живых цветов.
Приглянулась ей роза чайная
Как волшебница ярких снов.
А пион на Флору обиделся,
Он надулся и покраснел,
Стал он пышным и разных оттенков -
Вот такой его ждал удел.
Все цветы на земле пригодились,
Людям, точно, они полюбились!

La Flore choisissait une aide
Dans le domaine des vraies fleurs.
Elle aimait le rose th;,
Comme un r;ve dans son coeur.
La pivoine s’est offens;e,
Elle a boud; et rougit.
Elle est devenue color;e
Et somptueuse puis.
Toutes les fleurs sont respect;es,
J’aime beaucoup les pr;senter.