verbalis. Сонет

Галина Кадацкая
Для `обжига горшок не каждый
Годится, хоть готова печь.
Не глиной лепят стихотечь
В избытке слов к творенью жажде.

Творящему его дотошность
Даёт простор прерогатив,
Сведя все "до", до инвектив,
В словах ища не суть - оплошность.

Сменив банальность на вербальность,
Придётся подвести итог
Своим счет`ам, отринув жалость.

Со многими порой случалось
Превысить болевой порог,
В свою поверив гениальность.