Поздно стучать головой

Юсупов Илья Владимирович
Тяжёлые пришли времена,
Безразличие и ярость вокруг.
Плоды принесли семена,
Ничего не бывает вдруг.

Что сеяли, то и пожали,
И поздно стучать головой.
Мы сами себя наказали,
Жизнь сотворив таковой.

Мы сами терпели, молчали,
Глаза закрывали на зло.
И этим чертей увенчали,
И зло как змея проползло.

Не жди от него снисхождения,
Оно будет рвать не щадя.
С ним нет никогда примерения,
Оно будет мучить тебя.