Весной -зима

Александр Позгорев
Весной -зима

Зимой -весна, весной -зима,
Природа, ты сошла с ума!
Я ждал, приветствовать апрель
(нет, рифма будет не «капель»!)
И вовсе снега не хотел.
Я думал, солнцем мы согреем
Дебелость злую, тучных тел,
А вот уж вихрь налетел.
И мы дрожим, почти болеем.
Но, с неизбежностью бывает
В июне лето наступает.
Зима, кончай в окне крутиться
Пора в ноябрь удалиться.
И там ты вовремя вполне
Дашь представление в окне.
31.03.2020