Знойным вином висеть...

Завьялова Екатерина-Микаэлла 2
Знойным вином висеть...

Хрупкий цветок, нуждаясь в защите
Томно склонил бутон.
Слабость сама просила:
«Ищите тот ароматный стон,
Чтобы склонилось ко мне растение,
Прямо к листку листок,
Ветра порыв, его дуновение,
Нежной любви поток

Мы не цветы, однако нам легче,
Той же рукой обнять
Стройное тело и крепкие плечи,
Что никому не отнять…

Мы не парим , однако нам проще,
Каменный аромат,
Тихо отдать свирелью в рощи,
Алою грудью мак

Пудрой зимы в весеннем снеге,
Искренним торжеством,
Слякоти варварского набега,
Над молодой листвой,
Веером дум ускользает течение,
И маячками сеть,
В радуге спора , как столкновение,
Знойным вином висеть.