Любовь моя, Россия!

Даниил Бельской
                Разлилась по широкому полю,
                Золотыми ручьями заря.
                И,как в давнюю пору на волю,
                Запросилась душа косаря.

                Ожерельем жемчужным сияет,
                Серебрится на травах роса.
                И пылает душа,и рыдает
                И от счастия льётся слеза.

                В небеса посмотрев,помолюсь я
                И пойму,что уже никогда,
                Не расстанусь с любимою Русью;
                С ней помолвлен судьбой навсегда.

                Ветер вольный вдохну и прольётся,
                В сердце нежность упругой волной.
                И душа,словно птица взовьётся,
                Над моею Россией родной.

                Я туманов смахну покрывало;
                Будто молодость вспомнив свою.
                И,как в давнюю пору бывало,
                О России вновь песнь пропою!

                март 2020г.