Карантин

Елена Куличенко
В белом небе птицы посмекалистей
Разглядели от весны обман.
Если по прогнозу Апокалипсис,
Значит, надо взяться за роман.

Что там Фрейд вещал, а что Карнеги нам?
Я освобождаю пьедестал.
Жалко, про Евгения Онегина
Пушкин чуть пораньше написал.

Разжигаю вдохновенье пуще я,
Мысли - это творчества пажи.
В дни, когда вверх дном летит грядущее,
Нужно настоящее прожить.