Всякая всячина

Александр Игринский
Фига.

Прикрылись фиговым листком мероприятий
И отчитались о проделанной работе.
Что общего у разных бюрократий?
Им одинаково работать не охота.

Конфликт интересов.

-Какая интересная девица!
С такою я б судьбу и ложе разделил!
-Нет мужичок, с тебя не поживиться,
Побольше зарабатывай, дебил.

Дежурный по прокуратуре.

За справедливость он стоял горой!
Неправедным - карающей десницей!
...Проснулся и подумал:-Боже мой,
Чего только на службе не присниться.

Нелёгкий выбор.

Нацелился на зарабатывание денег,
Но вскоре понял - он не одинок.
Повсюду конкурентов волчьи тени,
И каждый норовит вцепиться в бок.
Ну а нацелился бы стать поэтом,
Значительно б уютнее жилось.
И тут свои законы, но при этом
Поэты с деньгами сожительствуют врозь.