Дисциплина

Сергей Владимирович Жуков
        Дисциплина.

Мифологию древней Эллады
Я на помощь к себе позову.
Если в жизни хоть что-нибудь надо.
Значит, братцы, пока что живу.

Люди в чем-то хоть чуточку схожи.
Невозможно во всем уравнять.
Дисциплина -  «прокрустово   ложе»,
А кому-то родимая мать.

…Дисциплина что муки Тантала
С их лишеньем естественных благ.
Закаленье людей как металла
Исцеленье пьянчуг - бедолаг.

…Дисциплина, спасибо за это
Отрешение от суеты.
За суровое вето запрета
И оценку земной красоты.

Дисциплина - поддержка, опора.
Справедливость, учитель, судья.
Проникай в мои жилы и поры,
Словно совесть, коря и зудя.




…Пусть враги снова танки заводят.
Вся надежда страны на тебя.
Дисциплина -  готовность на подвиг.
Созидание веры в себя…

              Сергей  Жуков.   1981.