Одному мастеру

Сергей Владимирович Жуков
        Одному "мастеру"

Сколь часто мы на жизненной дороге
Встречаем тех, которым все равно
В погоне за копейкою убогой.
Им лишний рубль что "золотое дно".

Проходишь ты, довольный сам собою,
Но неба тебе видеть не дано.
Предел твоих мечтаний - золотое,
И всё же, как ни бейся, это дно.

                1979