Против безнадежности

Наталья Шабло
Замело под завершенье марта,
Словно не дождаться в этот год
Ни лучей  весеннего азарта,
Ни прогулок у  разлива вод.

Убегали в воздухе синицы
От моей протянутой руки -
Бедные некормленные птицы
В  русле обжигающей реки.

Прятались в ложбинках белых утки,
Как комочки вымерзшей земли,
А ветра почти вторые сутки
Сбрасывали чаек корабли.

Безнадежность поместив в числитель,
Шар земной мутило от шагов.
Белый друг, мой пес-телохранитель,
Слился с бесконечностью снегов.

Ничего, ни проблеска надежды.
Только завывания мотив.
Одеваясь в белые одежды,
Мы плелись, аллею изучив.

Вздрагивал ершистостью валежник,
Ледяными иглами звеня.
Вдруг в ладони ты вложил подснежник -
Самый лучший знаменатель дня!