Карантин. Время выбирать

Есения Блаватская
Как карантин влияет на погоду?
Погоду в доме иль погоду за окном?
Он в доме проявляет те исходы,
Бывавшие в тени, за розовым стеклом.

А стёкла вдребезги разбились,
Нет больше розового цвета, не сыскать,
Зато глаза, без стёкол, широко раскрылись,
Готовы видеть правду, истину, не врать.

Не врать себе, не врать вокруг народу,
Бессмысленно все это, что потом?
Забудешь средь пустых историй те, что сроду
Были близки и в горле вызывали ком.

Ты потеряешь нить событий, что вершились,
От остановки в точке - страх не избежать,
И пусть внутри мы с ним давно смирились
Но вот он здесь, пришёл тебя узнать.

Проникнет глубоко, отняв твою свободу
Но в буднях тех, катившись колесом,
Ты был свободен? Разве что  в угоду,
Поверхностным страстям. Страх стал теперь мостом.

Мостом для мыслей, что всегда клубились,
Отказываясь ждать, желая получать,
Но в изоляции с собой разбились,
О стену смыслов. Время выбирать.