Идиллия прибытия

Кирилл Владимирович Ратников
Человек идет устало,
Не спеша домой с вокзала.
За спиной гремит «железка».
Вот и кончилась поездка.

Оптимальное решенье –
Постоянство, завершенье,
Пункт прибытия конечный,
Тишь, уют, покой сердечный.

Впечатлений было много,
Но всегда ведет дорога
К долгожданному порядку,
Бытовому отпечатку.

Мирным жителям предместий
Хватит разных путешествий.
Власть привычки. Честь и место!
Так что ни к чему поездка.

Всё размеренно и ясно,
Обустроено согласно
С предпочтеньями своими.
Жизнь сроднилась прочно с ними.

Эпизодом кратким стало
Возвращение с вокзала.
Значит, всё идет как надо.
Это лучшая награда.

Для чего перемещенья,
Где ни цели, ни значенья?
Лишь пространство обжитое –
Воплощение покоя.

17 июля 2011