мы справимся...

Анна Опарина
Пройдет и это… всё уходит… всё,
Закат лучи на горизонт нанижет...
День ото дня на выход двери ближе,
И всё быстрее нас туда несёт.

И ты назад не можешь повернуть,
Как и ручьи не затекают в гору,
И только веришь – что "ещё не скоро",
И до «конечной» продолжаешь путь,

Не смея ныть… желая удержать
Звенящую синицу на ладони…
Не обещала жизнь – «никто не тронет»,
Так нет же, надо было уповать,

На что и уповать нельзя совсем…
И снова рядом с радостью – печали
Не так, так эдак… Скажет кто едва ли,
Кому всё это нужно… и зачем.

Пусть горы, своры наползают туч,
Мы сил найдём, чтоб снова с ними спорить,
Счастливых сочиним себе историй,
Душой цепляясь за летящий луч.

Мы справимся… нам разве привыкать
Невзгодам жизни противостоять?!
31.03.20 Анна Опарина

фото автора