Океаном зелёным

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Океаном зеленым
Тайга обступает безмолвно.
За кормой эшелона
Вздымаются сопки, что волны.

Словно звезды ярки.
На любом ты сойди полустанке.
Полыхают жарки –
Искры сердца бессмертного Данко.

Лица близких близки.
Пролетели года как недели.
Под откосом жарки,
Словно угли костра Прометея.

                1981