Март прощается

Ярослава Казакова
Март прощальную справляет вечеринку.
В быстром вальсе закружились над землёю
Неуёмные, нарядные снежинки,
Хохоча над растерявшейся весною.

Прикрывая распустившиеся почки
И зелёные, неспящие газоны,
Не жалеет ни травинки, ни листочка
Вал из снега устрашающе огромный.

Да, недоброй получилась вечеринка,
Несмотря на романтичный снежный танец.
Март смеётся и присвистывает лихо,
Собирая на дорогу пухлый ранец.

В нём дождя хрусталь и лужи с облаками,
Песни ветра и неистовость капели,
И встречает обновлёнными снегами
Город пасмурный пришествие апреля.