Не отправленное письмо

Владимир Кайлов
   Я позволял себе всё, множество раз,на основании всего- навсего одной невольной неправды, с твоей стороны, которую ни как не мог простить.И эта невольная неправда стала фундаментом моего недоверия к тебе, ко всему, что ты говорила, что делала и что обещала.
Но потом, когда и ты позволила себе всё, только один раз. Я не смог, ни понять ни простить, и не только потому, что было уязвлёно моё мужское самолюбие, оскорблена моя гордость, что был унижен и сгорал от стыда, но ещё и потому(возможно даже в первую очередь потому), что мне было горько, больно и стыдно за тебя. Что и ты как многие и многие другие и прочие, не устояла и пала так низко, что -как мне казалось тогда-ниже уже некуда.До тех пор, пока Дух Святой не напомнил мне об одной истории, произошедшей со мной, много десятилетий тому назад.
За долго даже до нашей первой встречи с тобой.Моё падение и мерзость которую совершил я, была на много более гнусней и и могла оказаться на много травматичней,причём для самых невинных людей. И тогда только, пришло понимание, осознание того, что я, я сам, не менее, если не более, достоин презрения чем ты.Пришло прощение и покаяние...
Во истину, слово Божие, как всегда, верно(Матф.7:4-5 ):в своём глазу бревна не замечаем, но упорно продолжаем лечить ближнего своего, тогда как Господь Бог наш заповедал нам не лечить, а любить ближнего своего. Лечить же будет только Он Сам, ибо только Он истинный Целитель, и только  у Него, истина и суд. И не только, но и прощение  и милость.
Давайте будем прежде всего (прежде чем осудим, обидимся, разгневаемся...), обращаться к Богу. Он "и тебя вылечит и меня вылечит",всех вылечит.Ибо, без Бога -мы все больны.
Аллелуйя!