***

Владимир Неподкосов
Весна нам всегда помогает

Жаль «вера в себя» покидает-
Тогда ты бессилен порой-
Сил больше тебе не хватает-
Ты ищешь для жизни Покой.

Но только он к нам не приходит
Поскольку куда- то спешим
Дорога, вдаль быстро уводит
Туда, где жизнь тихо «лежит».

Порою нам сил не хватало,
Бывало  в пути нелегко,
Терпение только спасало,
Игристое  с пеной вино.

В нас радости долго  молчали
За дверью железной судьбы,
Порою,  себе лишь кричали-
Без памяти были  все мы.

Весна нас обычно спасает
От холода зимних погод-
Всю землю она одевает
В зелёный цвет – значит вперёд.

Природа нам Рай вновь покажет:
В нём ангелы -  люди должны
Жить мирно, всё - всё, обожая,
До места любви – тишины.
……………………………………………………
Давайте  такими мы станем:
Чтоб всем нам с любовью лишь жить
Без резких шальных расставаний,
Без права – войной всё крушить.