Отца прославил Божий Сын

Тамара Турчинская
На гору,что фавор  зовётся,
Она одна стоит средь гор,
Тропинка к ней крутая вьётся,
А на верху её простор

Внизу и город и долина,
И вся прекрасная Земля,
Укрывшись в дымке голубой,
Смотрела в горы пред собой.

Туда пришёл Христос с друзьями,
Торжественный момент настал:
Они в сторонке были сами,
А Он один  молиться стал.

И в тот момент,когда молился,
Он весь, как солнце воссиял,
Простой,но сильный Властелин,
Отца прославил Божий Сын.