Cила древняя

Жека Чай
Да пробУдится сила древняя!
Да коснётся перстАми вещими!
Возродит твою душу пленную,
Да излЕчит раны и трещины.

Изведёт те слова окаянные,
Что нагнали печаль сердешную.
Воротит их туда - кем данные,
Тьму отвадит кромешную.

НапоИт живою водИцей,
Да вдохнёт в тело здравия.
Быть счастливой девицей -
Для тебя сотворит сказание.

То, что гласит сила верная -
Быть теперь тебе в радости.
Чашей полной безмерной,
Вкушай, яко сладости!

Жека Чай 15.01.19