Скрытая опасность

Владимир Грикс
Выскажу предположение, что имеется скрытая угроза
в виде распространения заразы в армии, где имеются
постоянные близкие контакты, и всего один офицер,
который принёс "подарок" из дома, из семьи
создаст экспоненту сражённых бойцов.
В новостях нет ни звука про количество носителей и жертв в армии.
Насколько серьёзно моё рассуждение?