Вихрем воронки

Николай Бошинцев
            Не скуёт людская склока,
            Не взрыхлит мирская зависть
            Времена, где мы до срока
            Безвозвратно оказались.

            Многогранным, умным, грешным –
            Что ж так по ветру темно нам?
            Мир уже не будет прежним,
            Мир ещё не станет новым.

            Сколы льда кружа в рефрене,
            Словно тень на дне колодца
            В никогда уходит время.
            В никуда оно вернётся.