Я не умею быть холодным

Сергей Носов 8
   .   .   .
Я не умею быть
холодным как скала
и мудрым
словно ворон на суку
мне хочется
восторга и свободы
безумной радости
и жарких поцелуев
каких и не бывает
если только
по расписанию
кого-нибудь любить
и в мире жить
я не могу
одним тяжелым разумом
как будто
на шахматной доске
продуманно
переставлять фигуры
и выиграть всю партию
у бога
после чего попасть
не в ад а в рай
но с богом уже больше
не встречаться

нет я иной
люблю и не люблю
в одно и то же время
и не знаю
что было или будет
в моей жизни
а может быть
не будет никогда.