Сердце о тщетном давно не просит...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Сердце о тщетном давно не просит.
И не схожу с ума.
Кончилось лето. Повсюду осень.
Скоро придёт зима.

Скоро навеки умолкнут струны
И оборвётся нить.
Коль так задуман наш мир подлунный,
Глупо судьбу винить.

Бедное сердце, средь жизни грубой,
Впору уж  замолчать...
И выхожу я, сомкнувши губы,
Зиму свою встречать.


***