Колыбельная брату

Мария Нойер
Желаю уснуть сладко-сладко,
Чтоб пакостный сон не тревожил тебя.
Чтоб в облаках твой полёт прошёл гладко,
Чтоб мягкой была подушка-земля.

Пусть убаюкает шум от берёзы,
Пусть луна тебе тихо песню споёт.
Пусть сама ночь в образе грёзы
Твой сон охраняет и бережёт.

Чтобы ни снилось - горе, печали,
Тонкой рукой она поведёт,
Чтобы запутались страхи в сказочной шали,
Чтобы кошмар сам испуганно сбёг.

Спи, моя радость, ты знаешь, я рядом,
Твой мальчишичей сон всегда сторожу.
Спи, моя радость, и во сне улыбайся,
Помни одно, что тебя люблю.   

май