Тихо розы бегут по полям...

Хабаров Олег
        Тихо розы бегут по полям...
                С. Есенин

«Тихо розы бегут по полям...»
Колыхаются в небе закаты,
Покачнулся поэзии храм...
Розы ль в этом, мой друг, виноваты?..

Покачнулась природа, Сергей,
Раскачалася ось у планеты,
Черный рак, как Бессмертный Кощей,
Погоняет смертельные ветры.

В воздухе стронций, уран на висках,
В каждой клеточке жизнь иссякает.
Тщетно ищем поверженный храм,
А природа на скрипке играет:
«Тихо розы бегут по полям...»