Полон мир

Владимир Буров 4
Полон мир, полон мир паразитами,
Кто-то – так, по-простому: без свит.
А другие – вельможно: со свитами.
Только пахарей в нём дефицит…

Не придумано: семеро с ложками
Восседают на шее того,
Кто с семью управляется сошками -
Нормативы сдаёт ГТО.

Языками болтают да ножками,
Свесив их от усталости вниз,
Эти семеро с полными ложками,
Ожидая безвиз в Парадиз.

Так от завтрака смело до ужина
И ведут непрерывно борьбу -
С тем, чтоб въехать в свой Рай перетруженно
На чужом одиноком горбу.

Не страшны повороты истории
Борцунам, что сидят на горбу:
Лишь по правилам фантасмагории
Перекрасят своё «бу-бу-бу».