С приходом весны

Вселенная 1
В прохладе дождя ожил лес.
Насытился влагой,воскрес.
Скрыт массив густым туманом.
Живёт жизнью,не обманом.

Под своды неба летел пар.
В тучи взбился,влаги дар.
Взмыв клубочком кучерявым,
Стал потоком величавым.

С приходом весны цветёт сад.
Фартук садовник одеть рад.
Скрыв дыру большим карманом.
Сад берёг он не задаром.

От листьев мёл земли покров.
Процесс весь этот был не нов.
Травы тонкой все ростки.
В одно время,чтоб взошли.