Волки молятся...

Владимир Абакумов 2
Ночью тёмной на околице
На Луну все волки молятся
В полнолунье морды умные
Тянут песнь свою подлунную:
Горловым переливами
И басовыми порывами -
Просят истово, и верится,
Что Луна вот-вот доверится.
С неба спустится к ним сказкою,
Спросит тихо так и ласково:
-Ну скажите, звери серые,
Что плохого вам тут сделали?
Чем обидели вас, милые?
Поломали чьею силою?
Успокоит - всё устроится -
Тихо станет за околицей.
И деревня спать уляжется...
Иль во сне мне это кажется?