крайняя необходимость

Миша Гринфельд
Займи мне,друг,до пятницы,
Займи пусть с неохотою,
Крестины у племянницы!
Отдам как заработаю...

Забыл что нет племянников-
Табак влияет пагубно!
Халвы купить и пряников
Купить мне к чаю надобно

Проездом друг из Дании-
Эх,юность,служба срочная...
Да,точно-не был в армии!
Курить бросаю срочно я!

Так что,одолжишь, денежку?
Мне может на свидание...
Да,утром встретил девушку!
Не дашь?ну до свидания!

Что значит совесть высморкал
И врёшь да не стесняешься?
Сам ты с утра всё вылакал,
На водку побираешься!

В год сытый хлеба корочки
Не дашь ты,морда гнусная!
Что есть бутылка водочки
Совсем тебе не нужная?

Как битой по затылочку...
Такое грех утаивать!
Ну если дашь бутылочку-
То можешь не одалживать!

:-)