Отец, не за горами Юбилей!?

Надежда Есаулкова
Отец, не за горами Юбилей!?
Ведь семьдесят пять лет уже минуло...
От тех времён, когда ты за друзей,
За Родину вставал под штык и пули!

Под Флагом Красным шёл отважно в бой,
Он кровью весь забрызган, пулей порван...
Ты воевал с коричневой чумой, 
Хоть ранен был, но всё ж врагом не сломлен!

Прошёл войну отважно ты, Отец...
Хватнул и  лиха на войне немало.
И вот Берлин, капитуляции процесс...
Рейхстаг был взят, и Гитлера не стало!

На куполе Рейхстага Красный Флаг,
И залпом  увенчался День Победы!
Был уничтожен полностью, там, враг...
А значит, вместе с ним народа беды!

Забыть нельзя, всех тех, кто воевал...
Кто защищал Страну, нашу, большую!
Кто просто, как щитом, под пули встал,
Скрипя зубами шёл на амбразуру!

Забыть нельзя блокадный Ленинград,
Народа героизм мы чтим, и чтили...
И каждый год шагаем на Парад,
Да к Вечному Огню, на братские могилы!

Забыть нельзя историю войны...
Ведь сколько полегло на поле битвы!?
Забыть нельзя Победу, всей, Страны...
А также, преступления фашистов!

Победы Флаг храним в сердцах своих,
Союз Советов был врагом не сломлен!
Мы - дети, внуки, правнуки твои...
Советского Солдата Подвиг помним!

/Надежда Есаулкова/

31.03.20