дочь царя-под-холмом

Ноа Шершевер
ржавое золото, чёрное серебро, царь-под-холмом не прячет своё добро, платье в лохмотьях, окна впускают ночь, ну а добра всего-то и есть, что дочь.

тонкая, странная, тёмная рианнон, были царевны как колокольный звон, эта же громче шёпота не поёт - скажет язык, да горло молчит её.

так испокон веков у неё в роду - дети кошмаров с голосом не в ладу; если услышишь шум да мигнёт свеча - царь-под-холмом зовёт на Высокий Чай.

сядь рядом с ней да ей загляни в глаза, видно, душа как тусклая бирюза, руку подай да слово скажи, что мёд - так и она сама за тобой пойдёт.

хочешь услышать голос - так бог с тобой, ты за стальной решёткой её укрой, цепью железной тела укутай лёд -

вот тогда и посмотришь, как она запоёт.