Мир в одинаковых красках

Яночка Любимова
Мир в одинаковых красках.
Если ты слабый, то - стой.
Будь как другие все - в масках.
А если ты в маске - не пой.

В жизни хватает актёров.
Комиков очень смешных.
Вечных, плакучих позёров,
Странных и чуть шебутных.

В мире, что полон иллюзий,
Нет больше места для лжи.
Строя вираж из аллюзий,
К искусству тогда - не спеши.

Там, где главенствует зависть.
Ненависть кроет весь дом -
Вряд ли появится радость,
Что жить сможет в сердце чужом.

То, что подарено Богом:
Энергия, сердце, талант.
ДОлжно иметь по-другому -
Добрым, отходчивым нам.

Если ты падаешь, стоя.
А стоя - боишься упасть.
Вряд ли здесь нужно такое.
В падениях - учат летать.

Если же мир одинаков,
Если ты жалок иль трус.
Нечего, знаешь ли, плакать,
Показывать всем свою грусть.

Если не можешь бороться,
То не за что не берись.
Жизнь - вся ошибками жжётся.
Боишься ожогов? - Лечись.