Будни сисадмина

Юрий Шмигель
Придешь к восьми, заваришь чай
И сразу звонит телефон.
Воняет тётка, не скучай,
Охота крикнуть в мегафон.

Потом продолжится прогресс,
На мониторинге беда.
Откинулся один процесс,
А может не один, а два.

Бывает крУгом голова,
А иногда спокойный день.
Зеваешь, как в лесу сова,
То носишься, степной олень.

Документации не счесть,
Прошить, настроить, настрочить.
На серверах сплошная жесть,
Коллеги просят научить.

Но в основном всё нормалёк,
Жить можно, жаловаться грех.
Порой кому-то невдомёк,
Что админ тоже человек!

31.03.2020