Запах лечебной ромашки

Вера Кириченко
Я вспомнила запах травы,
Травы из лечебной ромашки.
Тот запах жил в нас — в детворы
Войны отгремевшей вчерашней.
**
Любила я в траву  упасть.
Всем телом холод ощущала,
Но эта свежесть не мешала
Мне прелесть лета воспринять.
Как хорошо в траве мечтать…
Про голод мигом забывала.
Про то, что платьице порвалось...
**
Смогу ль счастливой в жизни стать?
**
Мой взор направлен в неба синь,
Украшенную облаками.
О, как же мир вокруг красив
С порхающими мотыльками.
**
А впереди ещё вся жизнь.
Мне так хотелось быть счастливой!
Смогу ли счастье заслужить,
И буду ль я кому любимой?
Согрели солнышка лучи
Меня, лечебную ромашку,
А в сердце музыка звучит
И хочется поверить в сказку...