День эфелевой башни

Сергей Карпеев
ДЕНЬ ЭФЕЛЕВОЙ БАШНИ

ДЕНЬ ЭФЕЛЕВОЙ БАШНИ
Вчера я прочитал
Сегодня целый вечер
Ту башню рисовал

Она, как стрелка лука,
На даче в светлый день
Жаль, не накормишь друга
Ведь это не пельмень

Не палочка с которой
Построить можно дом
Чтобы была опорой
Надёжною притом

В ней ни дракон ни гений,
Ни воин не живёт
Не ждёт стихотворений
И сладостей не ждёт

И только речкой время
Сквозь башню ту течёт
И башня та, - эмблема 
Свой день, наверно, ждёт