Не ждали?! Снова зима!

Василий Иванович Агошков
КРОМЫ.

НЕ ЖДАЛИ?! СНОВА ЗИМА!

*

Нынче людям не до сна,

Снова к нам пришла зима.

И накрыла снегом грядки,

Чтоб свои вернуть порядки.




Мол, народ, куда спешите,

Если я ещё в зените!..

И морозец подошлю -

Все посевы истреблю...




Тут же солнце улыбнулось,

Язычком снежок слизнула.

Людям счастье принесло,

Снова - сухо и тепло...




Вот такие наши годы -

Все зависим от погоды.

То сиротская зима,

То капризная весна.




То жена совсем не в духе,

Хоть уже не молодуха...

Вдруг к тому ж - коронный вирус

Из щелей каких-то вылез...




А мужик и виноват,

Что не тем кричит виват.

И последствием чреват

Антигенный аппарат.




Эх. забыли люди пост -

Воздержание и ГОСТ.

Меньше кушай и бреши

И в узде себя держи.




А не то шальные кони

Из возка тебя уронят.

Соблюдай диету, ритмы.

Чтобы жизненные рифы




Всем счастливо обойти.

Долго-долго жить, как тис...




\\ (*) ТИС - вечнозелёное южное дерево,

растёт до 3000 лет...

 

31.03.2020, 10:44,

пгт. Кромы

*

(С) Фото и стих - В.И. Агошков, 31.03.2020.

См. фото в "Одноклассниках" и ФБ.