Инфекция

Андрей Вербный
Здесь, в ближнем зарубежье, в далеком казахстане,
От Питера до Рудного почти три тыщи верст.
Подвергся нападению инфекции в тумане,
Туман давно рассеялся, микроб в меня пророс.

Пропажа аппетита, отказ от алкоголя
И ночью просыпаешься в холодном весь поту,
А утром на работу, ведь я же трудоголик,
И здесь в командировке я договор блюду.

Все вроде слава богу, свое мы отпахали,
Сижу я в светлом офисе печатаю отчет,
Но от ночной потливости избавлюсь я едва ли,
Ведь странная инфекция внутри меня живет.

Жила себе бы смирно, душевно без излишеств,
Существовали б вместе мы, устроив симбиоз,
Так нет же, лихорадит мой статус от мальчишеств,
Микробных выкрутасов и крокодильих слез.

Ну, раз такое дело, по скорой,  да в больницу,
Пусть доктора рассудят: кто прав, кто виноват.
Отдельная палата, не естся и не спится,
Рой капельниц с уколами, таблеточный парад.

Заразу нужно сеять, а это так не просто,
Анализ за анализом всех жидкостей моих,
А казахстанский вирус не понял суть вопроса,
Про то, что конь мой Боливар не выдержит двоих.

Борьба была серьезной, помог антибиотик
Обширнейшего спектра, как питерский бандит,
Конец температуре, прощай мой вирус-котик
И вот в конце баталии проснулся аппетит.

Здоров, но чем болел-то, диагноз не понятен,
Ведь высеять бациллу хотелось - не далось,
Поэтому в инфекциях так много темных пятен
И к роду человечьему неведомая злость.