Пандемия

Флаида
Украсил снег оконное стекло,
Март завершает путь - апрель,
За дверью топчется давно,
А за окном метёт метель.

Но почему-то грустно мне.
Что солнце спряталось за тучи,
Что птиц не слышно на заре.
Опять на улице мороз скрипучий.

А тут ещё и П А Н Д Е М И Я!
Мир всколыхнула своим рогом,
Тревожно стало на душе.
боюсь зацепит ненароком.

Сейчас ты сильная такая,
Но сила твоя только в том,
Что вирус быстро распыляя,
Несёшь смерть за своим плечом.

Чтобы "солдат" заразы извести.
И, чтоб болезнь нам одолеть,
Долг каждого, поймите люди!
Всем миром дома ПОСИДЕТЬ.

          *      *     *