К музыке в минуты огорчений

Яночка Любимова
В минуты огорчений.
Прими меня - другой.
Без счастья изречений,
А ринувшейся в бой.

Но не с тобой.
С собою. В том грех у бытия.
Была бы ты той, мною.
Я выбрала б тебя.

За жизнь! Оскалив зубы.
Я рвусь, чтоб победить.
Мои движения грубы,
Тобой - их - не хвалить.

Но пой со мною, лира!
Закончен будет бой!
Опустится секира,
И я вернусь. Тобой!